Атипичное удаление зуба

С одним из ваших зубов что-то не так? – он не прорезался целиком или занимает неправильное положение в челюсти? В случае такого атипичного размещения его лучше удалить и заменить имплантатом.

Наша клиника предлагает полный спектр услуг по атипичному удалению зуба и, при необходимости, последующей имплантации.    

В каких случаях обязательно стоит удалить атипично расположенный зуб??

Часто расположение зуба можно скорректировать с помощью выравнивания. Однако, бывают случаи, когда зуб расположен так, что выровнять его с помощью брекетов или капы попросту невозможно:

1)      Зуб ретинирован – то есть прорезался не полностью, и по большей части находится в десне. В целом такой зуб может вас не беспокоить и не мешать другим зубам. Однако стоит учесть, что рано или поздно по нему наверняка ударит кариес. Лечить его в таком случае будет крайне сложно и стоимость лечения будет значительно выше, чем цена удаления ретинированного зуба.

2) Зуб дистопирован – то есть занимает неестественное положение:

–   находится в неправильном месте;

–   расположен большим углом (вплоть до горизонтального положения);

–   повёрнут вокруг своей оси (стоит ромбом).

В таких случаях удаление также крайне желательно, причем чем раньше – тем лучше. Это объясняется тем, что из-за своего неправильного положения он оказывает негативное давление на другие зубы. Это наверняка станет причиной потери одного или нескольких соседних здоровых зубов.

В чём преимущество удаления неправильно расположенных зубов?

  • Улучшает гигиену рта. Полости вокруг не прорезавшихся зубов часто становятся местом скопления бактерий, вызывающих заболевания десен. Удаление сложного ретинированного зуба и ликвидация полости улучшает гигиену рта.
  • Способствует правильному формированию зубного ряда. После удаления дистопированного зуба последний не будет оказывать давление на соседние зубы, разрушать их или изменять направление роста.   
  • Предполагает эстетичную замену. Вживлённый имплантат выглядит значительно более эстетично, чем атипично расположенный родной зуб.

Что вместо атипичного зуба?  

Всё зависит от того, о каком именно зубе идёт речь.

  • Если один из передних. Удалённый передний зуб заменяется имплантатом. Он выглядит эстетично и полностью будет повторять форму, цвет и фактуру здорового зуба, гармонично сочетаясь с остальными.
  • Если жевательный (5 – 7). В таком случае также можно установить имплантат, например, мостовой протез. Такой способ является достаточно бюджетным.
  • Если зуб мудрости. Обычно этот зуб растёт неправильно как раз по причине отсутствия для него достаточного количества места. Если места не хватает для родного зуба, то и имплантат, соответственно, устанавливать некуда.

Кроме того, зуб мудрости не играет существенной роли в жевании пищи. Соответственно, цена удаления дистопированного зуба мудрости даже меньше, чем в иных случаях, поскольку нет расходов на установку имплантата.

Болезненно ли удаление ретинированного зуба нижней челюсти?

Скажем так, никакая стоматологическая процедура не может быть приятной по умолчанию, особенно если речь идёт про сложное удаление ретинированного/дистопированного зуба, находящегося на нижней челюсти. Однако конкретно болевые ощущения вы точно не испытаете.

В нашей клинике для подобных манипуляций применяются специальные сильнодействующие анестетики. С их помощью врач полностью «отключит» все болевые импульсы. Конечно, при удалении ретинированного зуба нижней челюсти вы будете чувствовать прикосновения врача – но точно не боль.    

Почему в Киеве сложное удаление ретинированного/дистопированного зуба лучше осуществить в Крауссдент?

 Профессионализм

В нашей клинике работают эксперты по удалению сложного ретинированного зуба и других атипично расположенных зубов со стажем свыше 15 лет.

 Богатый практический опыт

За время работы наши врачи успешно удалили свыше 700 атипичных зубов (из которых свыше 600 – зубы мудрости), не вызвав при этом осложнений.     

 Адекватная цена

Цена удаления ретинированного зуба будет зависеть от его сложности. Однако степень сложности доктор определит заранее и предварительно сообщит вам точную стоимость.   

 Индивидуальный подход

Прежде, чем приступить к процедуре, врач детально изучит ситуацию, а после удаления будет наблюдать за вами в течение нескольких первых дней, чтобы убедиться в успешном заживлении.      

Неправильно расположенный зуб доставляет вам дискомфорт?

Позвольте себе жить комфортно!

Позвоните нам и запишитесь на осмотр, чтобы узнать, как исправить ситуацию

Основные цены на услугу чистки Prophy-Mate NEO™

Эконом

clean1
Профессиональная чистка зубов Prophy-Mate NEO™
+
Полировка
450 грн
1 челюсть

Стандарт

clean1
Профессиональная чистка зубов Prophy-Mate NEO™
+
Полировка
850 грн
2 челюсти

Выгодное предложение

clean1
Профессиональная чистка зубов Prophy-Mate NEO™
+
Профессиональная чистка ультразвуком
+
Полировка
1 290 грн
2 челюсти

Владельцам KRAUSS GOLD

clean1
Профессиональная чистка зубов Prophy-Mate NEO™
+
Профессиональная чистка ультразвуком
+
Полировка
1 290 грн
1 161 грн
2 челюсти

 Ну что, вы готовы наконец позаботиться о чистоте ваших зубов? 

ТОГДА ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

При записи или звонок через сайт вы получите гарантированную скидку на услугу, а также точный просчёт стоимости!